邹绍辉在我县调研工会工作
发布时间:2021-05-07   浏览量:11232

4月26日上午,省总工会党组书记、常务副主席候选人邹绍辉,省总工会办公室主任万年辉,省总工会资产监督管理部部长俞瑛一行来我县调研工会工作。市人大常委会一级巡视员、市总工会党组书记、主席李福如,市总工会党组副书记、常务副主席李林,县委书记王强,县人大常委会副主任、县总工会党组书记、主席焦官印陪同。

在张公镇职工之家,邹绍辉一边察看该镇职工之家活动场所建设情况,一边听取基层工会工作情况介绍,邹绍辉要求,各级基层工会组织要认真履职尽责,提升服务水平,维护职工合法权益,让职工感受到家的温暖。

在位于县军湖路农贸市场内的县农民工(散工)联合工会,邹绍辉察看了农民工职工之家建设及各项服务工作开展情况,当了解到农民工朋友可以凭会员身份在这里享受“三师”团队服务、洽谈业务、阅读、休息时,邹绍辉表示肯定,并希望各级工会组织要以党史学习教育为契机,切实为群众办实事,特别是要为广大农民朋友做好法律维权、劳动关系协调、心理健康疏导等服务,让他们感受到工会组织的关怀和温暖。

来到县公安局职工之家,邹绍辉详细听取了该局工会建设和工作情况介绍,并希望公安局工会切实履行工会职责,全力维护广大民警职工的合法权益和民主权利,开展形式多样的文体活动和劳动竞赛,开创进贤公安局工会工作新局面。

在县总工会,邹绍辉详细了解了工人文化宫大楼建设、管理、运营等情况后,对近年来县总工会工作取得的成绩给予肯定,并指出要加强管理,加大宣传,营造氛围,利用好活动场所,面向广大基层职工,开展形式多样、积极向上的精神文化活动,不断增强全县职工的幸福感、获得感。要创新职工服务载体,深化工会改革,努力构建和谐劳动关系,为促进社会稳定发挥工会组织的作用。要加强工会组织自身建设,在真抓实干、落实各项工作任务上下功夫,发挥好工会主观能动性和桥梁纽带作用,为推动江西高质量发展贡献工会力量。

CopyRight 2011-2018 江西省南昌市总工会 赣ICP备18016234号-1 技术支撑:南昌傲亚信息有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038

赣公网安备 36010802000253号