南昌市总工会召开党组会议 传达学习全国工会基层工作会议、省总工会十四届四次全委会等会议精神
发布时间:2021-06-03   来源:饶毅桢   浏览量:1806


6月2日,南昌市总工会召开党组(扩大)会议,传达学习全国工会基层工作会议、省总工会十四届四次全委会、全省工会劳动领域维护政治安全工作会议、全省零工经济就业群体入会服务工作启动仪式和全省工人文化宫高质量发展现场推进会精神。市人大常委会一级巡视员、市总工会党组书记、主席李福如主持并讲话,市总党组副书记、常务副主席李林,市总领导张小芳、陈水平、周宇凤、熊艳、钟东、张霖出席会议。

李福如在讲话中指出,贯彻落实好会议精神要往高处立。政治站位要高,认真学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,时刻关注各级党委和上级工会组织在关心什么、强调什么,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保工会工作沿着正确的方向前进。目标定位要高,要紧盯全省树标杆、当旗手,在全国站前列的目标不懈怠,持续攻坚不放松,全力以赴完成全年各项工作任务。

李福如强调,贯彻落实好会议精神要往深里走。要深化工作标准化建设,坚持补短板、强弱项,促提升、创品牌,深挖工作领域内的典型,形成一批可复制可推广的工作标准,让大家学有榜样、做有标杆。要深入掌握基层实际情况,认真落实关于工会机关干部赴基层蹲点和工会干部进万家活动有关要求,结合“我为职工群众办实事”等实践活动,推动干部深入劳动关系情况比较复杂的乡镇(街道)、开发区(工业园区)和县级以下区域性行业性工会,重点到劳动关系矛盾突出、工会工作薄弱和未建会企业所在地区开展活动,切实为基层和职工办实事、解难题。

李福如要求,贯彻落实好会议精神要往实里做。要进一步做实基层工会组建工作,以服务零工经济群体“21426”行动为牵引,进一步织密基层工会组织网络,进一步提升基层工会服务水平,切实增强零工经济群体等重点领域职工安全感获得感幸福感。要进一步做实产业工人队伍建设十大提升行动,强化工会牵头抓总职责,加强与政府部门、行业协会的沟通协调合作,在产业工人队伍思想引领、建功立业、素质提升等方面继续大力探索、形成突破。要进一步做实工人文化宫建设,持续做大“增量”、盘活“存量”、提升“质量”,把“职工的学校和乐园”称号做得更加名副其实。要进一步做实“为职工办实事”行动,在省总十件服务职工实事基础上,迅速制定市总服务职工清单,实实在在解决职工群众的“急难愁盼”问题。

市总机关各部门、直属各单位负责人参加会议。






CopyRight 2011-2018 江西省南昌市总工会 赣ICP备18016234号-1 技术支撑:南昌傲亚信息有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038

赣公网安备 36010802000253号