省总工会副主席吴福才一行到我会调研座谈
发布时间:2019-08-05   浏览量:7210

1_看图王.jpg

7月25日,由江西省总工会党组成员、副主席吴福才带队的江西省总工会调研组一行来到我会进行调研座谈,广泛征求对《全省工会经费征缴管理办法(征求意见稿)》的意见建议。南昌市总工会党组副书记、常务副主席李林陪同调研,省总财务部部长余萍、副调研员颜琴等随同。
      座谈会上,余萍为参会人员简要介绍了《办法》主要内容。市总工会、市直有关单位、企业等10余位代表先后发言,围绕《办法》提出问题和修改建议。吴福才认真听取发言,对提出的问题,逐一详细解答;对提出的建议,认真仔细记录,要求随行人员把建议带回去,把《办法》完善好。
      吴福才指出,调研座谈一是为充分听取和征求各方意见建议;二是做好解释说明工作,让政策落地更顺畅。《办法》立足我省实际,聚焦工会经费征收,旨在增强工会服务基层、服务职工的能力,高层次、全方位地指导规范工会经费征收工作。
      吴福才强调,工会经费是工会服务职工的财力保障,是开展工作的坚实基础。希望财税部门继续大力支持、密切配合,做好工会经费征收工作。各级工会要深入学习习近平视察江西重要讲话精神,发挥工会职工阵地作用,凝聚广大职工力量,为建设富裕美丽幸福现代化江西做出贡献。
      李林表示,《办法》为工会经费征收工作指明了方向、提供了依据、注入了动力,有利于各级工会提升服务水平、切实为广大职工办实事、办好事、办大事,具有重要意义。全市各级工会要牢固树立依法拨缴意识,不断夯实工会组织硬实力,努力提升工会组织软实力,确保《办法》在我市顺利施行。
      市总办公室、财务部有关同志也参加了会议。

CopyRight 2011-2018 江西省南昌市总工会 赣ICP备11000033号 技术支撑:南昌傲亚信息有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038

赣公网安备 36010802000253号