南昌市总工会召开十四届五次常委(扩大)会议部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
发布时间:2019-09-19   浏览量:3576


9月16日上午,南昌市总工会召开十四届五次常委(扩大)会议。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以扎实开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育为新的动力,以深入推进”6123”工程、着力实施服务职工“二十件实事”为目标,团结动员全市广大职工群众投身大南昌都市圈建设,以优异成绩庆祝新中国成立七十周年。

市人大常委会副主任,市总党组书记、主席、市总“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李福如主持会议并作部署讲话;市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第九巡回指导组组长程敏出席会议并作指导讲话;市总工会党组副书记、常务副主席、市总“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长李林作了关于2019年上半年工作情况和下一步工作安排的报告;市总党组成员、副主席张小芳传达了省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,市总党组成员、副主席邹循泷传达了全国、全省工会城镇困难职工解困脱困工作座谈会精神。

李福如要求,一是提高站位,迅速掀起学习贯彻热潮。要迅速传达学习贯彻全市主题教育部署会议精神,特别是指导组对我们开展主题教育的要求,把开展主题教育的重大意义、根本任务、总体要求、具体目标、方法步骤搞清楚、弄明白, 高标准、严要求抓好落实。二是强化担当,切实将会议精神落地落实。要按照今天会议的部署,有序推进市总主题教育的落实,既要不折不扣贯彻执行主题教育的统一部署,防止另搞一套,又要立足本单位实际,防止“依葫芦画瓢”,“上下一般粗”,力求把“规定动作”做到位,把“自选动作”做出彩。三是压实责任,加强对主题教育的指导督导。市总各级党组织书记为主题教育第一责任人,领导班子成员要发行“一岗双责”,领导干部要示范带头;主题教育领导小组办公室要按照分类指导的要求,加强对机关和直属单位党组织开展主题教育的指导,防止基层党组织主题教育走偏走空;机关和直属单位党组织确实要担当起抓好主题教育的责任,结合本单位实际,统筹规划好本单位的主题教育工作。要形成一把手抓总、一级抓一级、合力抓落实的工作格局。  

李福如强调,要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。要守初心,进一步筑牢“忠诚党的事业、竭诚服务职工”的信念。做到 “五个紧贴”,即紧贴“强攻产业、决战工业”,紧贴创建全国文明城市,紧贴脱贫攻坚大局,紧贴职工维权所需,紧贴服务创新创业大潮。要担使命,进一步扛起在全省工运事业中“做样板、当表率”的重任。始终把坚持党的领导作为事业之魂,始终把服务发展大局作为履职之要,始终把深化维权维稳作为立会之基,始终把服务职工群众生产生活之需作为工作之本。要找差距,进一步提升南昌工会作为省会城市的工作水平。找到基层工会组建全覆盖的差距,找到线上线下两个服务平台建设不平衡的差距,找到改革后的体制机制运行不顺的差距,找到工会干部能力跟不上的差距。要抓落实,进一步完成今年确定的各项工作任务。要围绕主题教育抓落实,要围绕服务职工二十件实事抓落实,要围绕自身建设抓落实。

程敏指出,广大党员干部要紧紧围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领广大干部群众为实现伟大梦想共同奋斗”根本任务。落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求。盯住“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标。抓住“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”重点措施。把握“十不”要求,力戒形式主义,以好的作风确保主题教育好的效果。

李林在工作报告中要求,全市各级工会要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,注重运用主题教育成果,紧密结合工会工作重点,系统开展好各项工作。要聚焦“不忘初心·牢记使命”主题教育、不断增强工会组织战斗力;聚焦庆祝新中国成立70周年系列活动、团结广大职工坚定不移听党话跟党走;要聚焦南昌高质量发展、充分发挥工人阶级主力军作用;要聚焦工会改革创新,不断增强工会组织的吸引力凝聚力战斗力;要聚焦职工美好生活需求、着力优化三项服务;要聚焦新时代党建总要求、全面加强工会系统党的建设,以优异成绩庆祝新中国成立七十周年!

市总工会十四届委员会常务委员、十四届委员会委员,非委员的县(区)总工会主席、常务副主席和开发区(新区)、市直机关工委主任、副主任,市总机关全体干部、直属单位班子成员、退休支部书记、副书记参加会议。

熊稼





CopyRight 2011-2018 江西省南昌市总工会 赣ICP备11000033号 技术支撑:南昌傲亚信息有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038

赣公网安备 36010802000253号