2019年南昌市“当好主人翁·建功新时代”技能大赛在高新区顺利举办
发布时间:2019-10-10   浏览量:2321

9月22日,由市总工会主办,南昌高新区工会工委承办的“当好主人公·建功新时代”面漆喷涂、CAD制图、电子商务技能大赛顺利举办。市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席李福如讲话。区党工委副书记、管委会主任刘德辉致辞。区党工委副书记陈艳出席此次大赛开幕式。

本次大赛设有面漆喷涂、CAD制图、电子商务三个技能竞赛项目,旨在提高技术型人才技能水平,提升企业核心竞争力,为广大技能人才搭建一个开拓视野、展示才能、提升自我的平台,充分发挥人才对于经济社会的持续推动作用。

李福如在讲话中指出,要深刻领会习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,凝聚起新时代奋斗伟力的重要途径,助力全市经济社会发展,实现同步小康宏伟目标。要紧紧围绕市委中心大局开展活动,把握新时代新特点来谋划劳动和技能竞赛工作,实现企业增效、职工增收双赢的目标。要努力推动劳动和技能竞赛取得实效,加强竞赛指导,健全完善检查考核机制、表彰奖励机制,努力营造良好的竞赛氛围。要扩大竞赛覆盖面,从传统产业向战略新兴产业延伸,让竞赛活动渗透到经济社会发展各个领域和层面,不断增强劳动竞赛对职工的吸引力。

刘德辉在致辞中指出,高新区始终坚持以产业兴区、人才强区为主线,以岗位技能培训为重点,注重开展群众性的技术比武、技术练兵、技术创新等系列活动,培养理论知识强、动手能力佳、职业素质高的复合型人才,为高新区经济社会高质量跨越式发展储备人才力量。下一步,高新区将采取更有力的举措、更优质的服务加快技能人才队伍建设,主动谋划、积极有为,凝心聚力,画好技能提升“同心圆”。各级各类企业要大力支持,积极组织职工开展岗位练兵、参与竞赛活动,提升企业核心竞争力。广大职工要积极参加竞赛活动,勤学科学知识,苦练劳动技能,实现自身价值,更好地服务社会。

此次大赛经过了前期各县区、各企业的内部选拔,最终有142人进入决赛。各项目技能大赛的结果也已出炉,来自清华泰豪三波电机有限公司的万细华、南昌中亚装饰工程有限公司的陈志祥、江西外语外贸学院的陈维康分别摘得面漆喷漆、CAD制图项目、电子商务大赛的冠军。


CopyRight 2011-2018 江西省南昌市总工会 赣ICP备11000033号 技术支撑:南昌傲亚信息有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038

赣公网安备 36010802000253号