市总工会认真学习贯彻党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-27   浏览量:301

近日,市总工会紧密结合自身实际,把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务并贯穿于主题教育中,引导全体党员干部深刻领会其重大意义、总体要求、目标任务,全面准确把握精神实质,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神上来,确保精神落实在行动中,体现在工作成效上。

11月7日,市总工会召开党组中心组(扩大)学习,集中学习了《党的十九届四中全会公报》、省委常委扩大会议和全省领导干部会议精神、全市领导干部会议精神、《陈希同志在第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会上的讲话》等,市总工会副县级以上领导干部结合回顾坚持和完善中国特色社会主义制度的光辉历程,结合感悟党的初心和使命,进行了交流发言。市总工会各部门和直属单位负责人列席了会议。

会上,市人大副主任、市总工会党组书记、主席李福如强调,全市各级工会的党员干部特别是领导干部要认真学习、深刻领会全会精神,找准工会工作的切入点着力点落脚点,把全会提出的相关任务落到实处。一是要更加自觉地坚持党的领导。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,要加强对职工群众的宣传引导,把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,推动全会精神进企业、进车间、进班组。二是要更加坚持以职工为中心的指导思想。要筑牢以职工为中心的思想,充分发挥参与、维护、建设、教育基本职能,做好“党政所需、职工所急、工会所能”的事情,要抓住济困与双创两大关键,建立全市工会干部结对帮扶城镇困难职工制度,出台《南昌市工会会员特殊困难救助办法》,推进“121512”职工创新创业追梦行动,做实“洪工贷”项目。三是要更加坚持服务大局。要服务于国家的基本经济制度,服务于国家两个毫不动摇的发展战略,服务于习近平总书记提出的新发展理念。要服务好南昌经济的高质量发展与全国文明城市创建,深入开展立功竞赛、岗位练兵、“五小五技”、职工素质提升工程、职工成才成长等重点工作,开展好“争做文明南昌人,共创全国文明城”主题活动。四是要更加坚持依法治会,积极用法治思维和法治方式来谋划和开展工会工作,推进工会工作法治化进程。要不断探索完善做好新时代工会工作的各项制度,丰富市总“三师一室”平台工作内容,扎实做好基层职工之家的创建工作,为基层工会组织参与社会治理搭建工作平台。

同时,市总工会各党支部、各党小组纷纷组织学习交流,目前,7个党支部均已召开党员大会和支委会,累计组织专题学习18次,其中支部党员大会7次,党小组会11次,覆盖党员156人。各党支部书记和全体支委均向所在支部党员报告了个人学习体会。


CopyRight 2011-2018 江西省南昌市总工会 赣ICP备11000033号 技术支撑:南昌傲亚信息有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038

赣公网安备 36010802000253号