江西省总工会饶剑明一行来青云谱区指导工作并走访慰问
发布时间:2020-01-14   浏览量:270

2020年1月6日下午,江西省总工会党组书记、常务副主席饶剑明、江西省总工会副主席樊胜、江西省总工会组织部部长张建平、江西省总保障服务部部长易青一行来到青云谱区,考察南昌洪都汽车配件制造有限公司,并入户慰问困难职工,还察看洪园社区旧城改造项目情况。南昌市人大常委会副主任、市总党组书记、主席李福如,南昌市总工会党组副书记、常务副主席李林,南昌市总工会党组成员、副主席邹循泷,区委副书记陶国强,区人大常委会副主任、区总工会主席万仁枚等陪同走访。

饶剑明一行来到南昌洪都汽车配件制造有限公司进行考察,赴一线、进车间、摸实情,实地了解生产经营和业务开展情况,企业的工会工作和职工生活情况,与企业负责人深入交流,探讨如何解决企业在发展中面临的具体问题。针对问题,饶剑明提出三点建议:一是要进一步找准市场定位,学习优秀企业的成功经验、先进做法,转变经营理念,把握发展方向,提升企业发展力和竞争力;二是要进一步创新产品种类,加大新品研发投入、高技能人才培养,提高产品科技含量,用好产品留住客户、吸引客户;三是要进一步提高生产效率,降低生产成本,扩大市场占有率,适应竞争激烈市场环境,谋求企业的长远发展。随后,饶剑明为困难企业送去了慰问金,并希望企业能攻坚克难,稳中创新,只争朝夕,不负韶华,助推青云谱区经济建设与发展。

最后,入户走访了洪都汽配有限公司的困难职工许小平和周贱根,饶剑明亲切询问了生活情况和身体健康情况,详细了解了家庭致困原因,叮嘱他们保重身体,有困难及时向工会反映、寻求帮助,鼓励他们克服困难、增强生活信心,为他们分别送上2000元的慰问金,并提前祝他们“万事如意、事事顺心、新春快乐”。一声声真挚的问候,一句句关心的话语,拉近了工会组织与困难职工之间的距离,增进了工会组织和困难职工的感情,让困难职工感动不已,感受到了党和政府、工会组织的关怀与温暖,增强了摆脱困境的信心,积极努力的生活,相信日子肯定会越来越好。

在走访期间,饶剑明一行来到洪园社区改造项目现场,对改造的相关项目进行详细察看,对“改善居住环境、提升服务水平”便民惠民利民举措给予了高度评价,询问了解了社区氛围、邻里中心打造过程中遇到的困难与问题,并提出了指导性建议与意见。



青云谱区总工会

2020年1月6日


CopyRight 2011-2018 江西省南昌市总工会 赣ICP备11000033号 技术支撑:南昌傲亚信息有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038

赣公网安备 36010802000253号