南昌经开区举办“颂歌十九大、阔步新征程”书法作品展系列活动
发布时间:2018-07-04   浏览量:39747

 

    6月23日上午,南昌经开区“颂歌十九大、阔步新征程”书法作品展活动,省书法协会书法公益大讲堂、2017南昌经开区书法培训班颁奖仪式在南昌经开区桂苑路南天金源党群活动中心四楼举办。
    中国书法协会篆书委员、江苏省书法家协会副主席仇高驰在省书法协会书法公益大讲堂上作了《专属临摹与创作指要》的精彩讲座。来自全省各地的100余名书法爱好者聆听了讲座。中国书法家协会副主席、省政协常委,省文联副主席、省书法家协会主席毛国典主持讲座,江西省书协副主席张英俊,江西省书协副秘书长刘帅等出席相关活动。
    仇高驰老师从从篆书学习的意义与难点、篆书临摹范本的选取开始讲起,用深入浅出的话语和生动的图文为大家讲解了篆书笔法、字法、章法等篆书书写基本要领,对如何进行篆书临摹及从临摹到创作如何转换等问题进行了详细的图解和讲述。同时,他希望广大篆书作者要了解古文字历史,弄清古文字的来龙去脉,理解古文字的不同用法,其以近千年来国展中出现的错字、别字作品提醒书法作者在创作中要反复斟酌,要用常用规范篆书进行创作。最后,仇老师对书法临摹及创作作品进行了点评,通过细致的作品点评让现场的书法爱好者直观地了解篆书临摹及创作中容易遇到的困惑和问题。
    讲座后,举办颁奖仪式,对南昌经开区2017书法培训班的10名优秀学员、10个书法展入展奖获奖者、10个优秀奖获得者进行颁奖。区工会主席刘纯逸,中国书法协会篆书委员、江苏省书法家协会副主席仇高驰,中国书法家协会篆书委员会委员傅亚成,区工会专职副主席刘燕等出席颁奖仪式并为获奖者颁奖。
    6月24号上午,江西省书法家协会副主席张英俊老师在经开区管委会一楼西厅举办书法公益大讲堂,就书法的历史和文字的演变进行了讲解。    

通知公告

CopyRight 2011-2018 江西省南昌市总工会 赣ICP备11000033号 技术支撑:南昌傲亚信息有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038

赣公网安备 36010802000253号