出租板块开展“礼让斑马线,文明我先行”志愿服务活动
发布时间:2019-11-21   浏览量:262

“大爷,您好,我带您过斑马线吧。”11月15日上午,南昌公交集团出租板块组织部分出租车驾驶员及党员开展“礼让斑马线,文明我先行”志愿服务活动,这是提升市民文明交通意识、提高南昌市文明城市创建水平的切实举措。

活动中,志愿者们在接受文明交通劝导培训后,准时来到位于南京西路的市出租公司、一附院、永外正街交叉口3个斑马线上岗,他们身穿黄色荧光马甲,戴黄色荧光帽,每四人负责一个路口指挥疏导行人安全过马路,劝导市民不闯红灯、不乱穿马路、提醒司机按章通行,及时制止了一些不文明的交通行为,并向行人发放创建文明城市宣传单页,宣传交通法律法规知识和安全驾驶、文明出行常识,志愿者们热情的服务态度和奉献精神获得了广大市民的一致认可和称赞。

通过此次活动的开展,进一步提升南昌市文明城市形象,增强市民文明交通水平及礼让斑马线意识,志愿者在劝导他人交通文明出行的同时,也实现了交通文明出行的自我教育。(何艳)


通知公告

CopyRight 2011-2018 江西省南昌市总工会 赣ICP备11000033号 技术支撑:南昌傲亚信息有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038

赣公网安备 36010802000253号