争做文明人 争创文明城
发布时间:2019-11-21   浏览量:253

出租汽车是城市流动的风景线,也是深化全国文明城市创建的重要组成部分,南昌市创建全国文明城市号角吹响以来,南昌公交集团出租板块积极行动,组织司属出租汽车驾驶员主动融入创建工作中,依法营运、诚实守信、文明服务,助力文明城市创建。

为确保将创建全国文明城市应知应会知识宣贯到位,出租板块针对出租车分散、流动等特点,利用GPS、电话、宣传页等方式进行广泛宣传,同时安排工作人员分为机动组及固定组两个大组到路面进行稽查,机动组随机进行抽查,固定组则到火车站地下广场、金辉家园、万达广场、秋水广场等人、车流较大的站点稽查,按照“南昌市巩固全国文明城市创建成果(出租汽车)十项标准”,针对车容车貌是否干净整洁、计价器、LED顶灯、GPS等设施设备是否完好、驾驶员证照是否齐备、着装是否规范等多方面进行全面检查。现场对驾驶员进行文明服务标准规范引导教育。在检查中发现的问题,工作人员会将问题进行登记,汇总到所在营运公司进行统一整改。

此外,自出租板块发起“我是文明创建代言人”活动后,司属出租车驾驶员积极响应,出租版块驾驶员何志刚作为基层代表在市交通局客管处调研座谈和督导活动进行发言,获得一致好评。而在何志刚等一批优秀驾驶员的带领下,我司出租车驾驶员以饱满的热情、坚定的信心、高度的责任感投入到创建工作中,自觉美化车容车貌,规范经营行为,提升服务水平,共同营造一个安全、舒适、和谐的出行环境,确保在创建迎检中不失分、得高分。(何艳)


通知公告

CopyRight 2011-2018 江西省南昌市总工会 赣ICP备11000033号 技术支撑:南昌傲亚信息有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038

赣公网安备 36010802000253号