南昌市政开发集团组织开展“中国梦劳动美”五一劳动节活动
发布时间:2021-05-07   浏览量:2976

“全面建成小康社会,根本上靠劳动、靠劳动者创造。”习近平总书记多次强调要弘扬劳模精神、劳动精神,以劳动托起中国梦。在“五一”国际劳动节即将来临之际,市政开发集团工会积极贯彻南昌市总工会建筑片组系列活动要求,在青山湖污水全收集北沥排水渠项目现场组织开展五一劳动节活动。

开展“中国梦劳动美”劳模宣讲会

为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“劳动最光荣”的时代精神,营造崇尚劳动、团结和谐、聚力发展的浓厚氛围,活动邀请南昌市劳动模范、凯华公司副总经理王文杲为大家进行宣讲。

会上,王文杲主要分享了自己工作经历及感悟。他以自身典型事迹和奋斗历程为例,用朴素真挚的语言,引领项目干部职工自觉把个人命运与国家和民族的前途命运紧密联系在一起,立足本职建功立业,从小事做起,朝着目标不断奋进,汇聚个人梦想成就伟大的中国梦。

面向一线开展义诊理疗及健康科普

“你这血压偏高啊!还这么年轻,要注意饮食,平时进行一下体育锻炼。”医生的贴心关怀,让一位参加义诊的工人有些不好意思的笑了。他挠挠头,小声说了一句“确实要锻炼一下了。”这是义诊活动中的一个场景。

市政开发集团工会秉承“富裕员工,服务社会”的宗旨,从关爱一线工人身心健康的角度出发,特邀请医生走进项目现场,为项目部的一线农民工及施工人员进行健康咨询义诊和理疗服务。同时,也对一些常见病给予了详尽的治疗及预防建议,详细解答大家提出的健康方面的问题,让大家及时了解自己的身体状况,做到早预防、早发现、早治疗。

为农民工及施工人员义务理发

施工场地大多比较偏远,且在工地工作较忙,经常弄得一身泥浆或汗水,特意出去理发对农民工来说是一大麻烦。为了解决这一实际问题,市政开发集团工会请来专业理发师,深入基层一线,开展义务理发活动。

“平时在工地上忙,累了一天又要跑去很远剪头太麻烦了。这样的活动真的对我们来说蛮方便的!”几十名工人在理发师的巧手之下,变得清爽整洁,精神抖擞。

南昌市政开发集团党委委员、工会主席姜件平告诉记者,此次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在推动新时期劳动者队伍建设,引导广大职工立足本职、追求卓越,奋进新时代,汇聚推动公司发展的磅礴力量。同时在“五一”劳动节到来之际,以实际行动感谢工地一线的劳动者们的坚守付出,让他们切实感受到公司的温暖和关怀。

通知公告

CopyRight 2011-2018 江西省南昌市总工会 赣ICP备18016234号-1 技术支撑:南昌傲亚信息有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038

赣公网安备 36010802000253号