南昌市总工会在贫困村开展“六一”主题活动
发布时间:2019-06-04   来源:李建国   浏览量:19436

“温暖童心,助力成长”


      6月1日,南昌市总工会连心小分队联合中建五局江西分公司工会,在进贤县七里乡寺背村开展“温暖童心,助力成长”“六一”主题活动,组织该村31名学生前往动物园、南昌大学校园、南昌军事主题公园参观学习。
      寺背村是市总工会帮扶村,大部分儿童为留守儿童。由于地处偏远,很多孩子没去过市区,没去过动物园。为了让孩子们快乐成长,感受组织和社会对他们的关心,市总工会积极行动,联合中建五局江西分公司的志愿者们,带孩子们走进大学校园、参观军事主题公园和动物园,让他们从小树立起“用知识改变命运”的理想,从小接受爱国主义教育,同时带他们看看外面的五彩世界。就读于进贤县五垦学校的寺背村11岁学生付雨丹来参观南昌动物园后表示,“我很开心,这是我第一次来动物园,袋鼠、海豚等小动物很可爱。”付雨丹还告诉记者,她最向往大学校园,对大学的图书馆和校园读书设施最感兴趣。
      此前,5月26日,市总连心小分队还联合市总女职工委员会和江西省女企业家商会到寺背村开展了“书香伴随童年,阅读助力成长”助学活动,为寺背村100名家境贫困儿童和留守儿童送去了“名著小书包”。


通知公告

CopyRight 2011-2018 江西省南昌市总工会 赣ICP备11000033号 技术支撑:南昌傲亚信息有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038

赣公网安备 36010802000253号