进贤县总工会党支部开展“弘扬八一精神、彰显省会担当”主题党日活动
发布时间:2020-08-14   浏览量:13115


8月7日下午,进贤县总工会党支部在党员活动室开展“弘扬八一精神、彰显省会担当”主题党日活动,与在职退役军人同庆建军93周年。

首先,党组成员、经审会主任、党支部书记夏耀辉同志向我会5名退役军人致以诚挚的问候,感谢他们为国防和军队建设作出的努力和贡献。并带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会研究部署防汛救灾工作会上的重要讲话精神和省委书记刘奇在第六届全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员 集体”表彰大会上的重要讲话精神。

会上,退役军人何俊同志以诗抒情:“携笔从戎十三载,军旅岁月难忘怀,军人本色不能忘,服务职工勇担当”,以激昂的诗歌向八一军旗献礼。随后退役军人畅所欲言,通过追忆曾经军旅生活中的经典故事和平凡小事,畅谈起了自己的人生理想抱负、组织的关怀温暖和美好人生的展望等。大家表示:在今后工作学习中,感谢组织关爱培养,不忘初心,始终保持军人本色,扎实工作,争做合格的工会人,为工会事业的发展贡献智慧和力量,让飘扬的“八一军旗”更加鲜艳。

最后,党组副书记、常务副主席曾志华同志强调:县总工会开展“弘扬八一精神、彰显省会担当”主题党日活动,形式很好,他代表进贤县总工会向我会的五位退役军人同志表达崇高的敬意和良好的祝愿。他表示,一日戎装在身,终生军人情怀,军旅生涯是一份宝贵的财富。他希望:一是要继续保持发扬人民军队的光荣传统,不忘入伍誓词,不改军人本色。二是要加强互相学习,取长补短,其他同志要学习退役军人严肃认真的工作纪律、踏实肯干的工作态度、雷厉风行的工作作风;退役军人同志要不断加强学习,提升政治站位,提升业务水平,干好本职工作,转业不转志,退役不褪色。三是要严格要求自己,强化团结协作意识,以“个人服从集体,为集体争光添彩”为奋斗方向,挑重担、勇担当,再上新台阶,再铸新辉煌。


通知公告

CopyRight 2011-2018 江西省南昌市总工会 赣ICP备18016234号-1 技术支撑:南昌傲亚信息有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038

赣公网安备 36010802000253号