高新区工会工委开展“转作风优环境”基层工会调研活动
发布时间:2021-04-07   浏览量:3772

为庆祝建党100周年,把转作风优环境精神落到实处,打通服务企业、服务职工最后一公里,充分彰显工会组织担当,深入了解区内企业的建会、会员发展、工会作用发挥及职工阵地建设等情况,近期,高新区工会工委主任张诗超、专职副主任胡捷深入区内部分重点企业开展调研。

张诗超、胡捷一行先后来到江西航空科创发展有限公司、南昌华勤电子科技有限公司、江西联创宏声电子股份有限公司、高投集团、溪湖北社区、高投集团、珉轩科技及博微新技术等地调研,每到一处,详细了解企业的发展状况,听取企业工会组建、会员发展、职工活动阵地建设、活动开展情况,询问企业对工会工作的意见和建议。

张诗超对各企业工会积极发展会员、想方设法建设职工活动阵地、真心实意关心关爱职工、创造条件举办职工喜闻乐见的活动表示了充分肯定,并对企业工会建设、职工活动阵地打造、职工活动开展等提出了具体要求。

张诗超指出,基层工会是最贴近职工的群众性组织,能及时了解职工的所思所想,工会要结合中国共产党建党100周年开展相关活动,团结带领广大职工坚定不移听党话、跟党走,在全面建成小康社会及在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业;

她要求,基层工会是职工的娘家,要切实关心爱护职工的生活,维护职工的合法权益,用情凝聚职工,稳定职工队伍;要结合自身实际打造职工活动阵地,让职工有一个交流、沟通、活动、展示自我风采的平台;要开展接地气、贴近职工生活、职工喜爱的文化活动,让广大职工有一个健康、快乐、充实的的业余生活,进一步增强职工的凝聚力、团队精神,增强职工的归宿感、获得感和幸福感。

她强调,区工会工委要切实将转作风优环境精神落实到实际工作中,要经常深入基层工会,督促指导基层工会规范化建会、标准化建会、信息化建会,指导、帮助企业建设职工活动场所,协助企业开展丰富多彩的文体活动;要切实开展基层工会创先争优、职工之家建设评优评先活动,打造基层工会建设的标杆和典范,发挥示范引领效应;

要充分听取基层工会的意见和建议,不断改善工作方法、创新工作举措,推进工会工作不断深入,在高新区高质量跨越式发展中彰显工会组织的担当。

她强调,对此次调研收集到的各企业工会的意见和建议,工会工委要高度重视,结合转作风优环境活动,建立工作台账,实行销号管理,及时制定实施方案加以推进。

各基层工会纷纷表示,区工会工委能深入企业了解基层工会的工作情况,指导基层工会开展工作,充分听取基层工会的意见和建议,对基层工会工作将起到一个很好的推进作用,希望今后继续深入企业指导工会工作开展,让基层工会能更好地为职工服务。

通知公告

CopyRight 2011-2018 江西省南昌市总工会 赣ICP备18016234号-1 技术支撑:南昌傲亚信息有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038

赣公网安备 36010802000253号