青山湖区总工会赴湖坊镇开展“转作风、大调研、办实事”调研活动
发布时间:2021-05-24   浏览量:2221

为进一步深化党史学习教育,加强全区工会干部队伍作风建设,推进基层工会组织建设,进一步提升服务职工工作水平,5月20日,青山湖区总工会常务副主席陈丽琼一行赴湖坊镇开展“转作风、大调研、办实事”调研活动,辖区内27家小微企业代表参加座谈会。

会上,陈丽琼详细了解企业、商户的生产经营情况,与企业负责人亲切交流,认真听取企业代表意见建议,现场发放调查问卷。陈丽琼在座谈时强调,企业的发展壮大离不开党建、工建工作的开展,民营企业应该按照相关要求组建工会。镇工会要摸底排查区域内未建会企业,做到有序、稳步推进建会工作。加强已建会企业规范化建设指导,切实发挥工会组织作用,让建立工会组织的企业不仅能更好地凝聚职工力量,让职工在企业能有家的感觉,还要提高企业的整体素质,为企业不断发展建立人才队伍。

陈丽琼指出,企业工会的职能不仅仅是组织职工参加文体活动、慰问困难职工,更应该维护职工合法权益,教育、引导职工积极投身于经济建设中,促进企业的发展,努力提升企业工会的影响力、吸引力、凝聚力。工会干部要提振工作信心,热爱工会工作和岗位,尽心尽责、积极探索、勇于创新,不断调整工作思维,切实增强工作的责任感和使命感,以饱满的热情和扎实的作风,努力开创全区工会工作新局面。

通知公告

CopyRight 2011-2018 江西省南昌市总工会 赣ICP备18016234号-1 技术支撑:南昌傲亚信息有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038

赣公网安备 36010802000253号