转作风优环境 送政策到企业打通服务职工群众最后一公里
发布时间:2021-05-25   浏览量:2432

结合学党史,为把“转作风优环境”活动精神落到实处,切实为职工群众办实事,5月11日,机关党委联合工会工委、巡查办开展企业大走访活动,组织召开企业座谈会,举办“洪工贷”业务知识讲座,了解企业所需,送政策上门,助力小微企业解决创新创业资金困难,区机关党委专职副书记王瑞、工会工委专职副主任胡捷参加走访座谈。

王瑞一行首先来到大学科技城电商直播基地、华恒京兴医疗等企业,了解企业发展情况、企业发展过程中面临的问题、向企业宣讲相关优惠政策、解答企业提出的问题并听取了企业的意见和建议。

随后,在南昌科技广场组织召开了有30多家小微企业代表参加的座谈会,了解小微企业创新创业资金面临的困难和问题,并听取了他们的意见和建议。

就企业代表提出的小微企业创新创业面临的资金困难问题,区机关党委、工会工委专门邀请邮政储蓄银行的专业人员为小微企业代表开展了“洪工贷”业务知识讲座。“洪工贷”是市总工会开展的工会提供贴息资金的小额贷款,额度为30—50万元,目的是助推南昌“五城”建设,服务全市“4+4+X”产业发展战略,促进全市民营经济发展,鼓励有创业能力及创业愿望的广大职工群体自主创业。

讲座详细介绍了“洪工贷”贷款对象、贷款额度、担保方式、申报方式、还款方式及业务办理流程等内容,并就企业代表提出的有关“洪工贷”办理流程、贷款额度、时限及还贷方式等相关问题一一进行了解答。

参加讲座的企业代表对工会开展的支持小微企业创新创业“洪工贷”政策表示充分的肯定,“洪工贷”贷款可以解决职工创新创业初期的资金困难,对他们创新创业是一个很大的支持,是切实为职工办实事的雪中送炭,希望今后工会出台更多惠及职工群众的政策,经常深入企业面对面服务职工群众。

据了解,机关党委、工会工委在高新区“转作风优环境”大走访大宣传活动中,通过实地走访、电话访问及调查问卷等形式走访企业100多家,并向企业宣传高新区对企业的扶持政策和优惠政策。

通知公告

CopyRight 2011-2018 江西省南昌市总工会 赣ICP备18016234号-1 技术支撑:南昌傲亚信息有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038

赣公网安备 36010802000253号