“中国好人榜”入围奖、全国“最美志愿者”郑小惠参加2019第二届好人故事传承交流活动
发布时间:2019-10-10   浏览量:4210

9月19日-21日,以“大善至美、好人平乡”为主题的第二届好人故事传承交流活动在河北省邢台市平乡县开幕。登上“学习强国”全国党建学习平台的“热茶大叔”、“中国好人榜”入围奖、全国“最美志愿者”郑小惠与大家分享了自己的 “十年如一日 平凡见真情”的感人故事。

多年来,郑小惠不辞辛劳地为特难家庭办理低保,为特困户的孩子缴纳学杂费,截至目前,他已累计为特困家庭资助了12余万元现金。他不忘初心,几十年如一日,在防洪一线、春运服务、公益讲座以及关心孤寡老人和贫困学子行动中处处可见他的身影,退休后,他继续发挥余热,作为东湖区文广局退休党支部书记,经常带领老党员开展活动。他乐于奉献不求回报,以实际行动践行着一名共产党员的铮铮誓言。

此次活动,来自22个省、4个直辖市、5个自治区的100余名“中国好人”、“全国道德模范”齐聚,谈善行、话义举,交流心得、分享体会,从不同层面、不同角度诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵,催人奋进,引人深思,使在座的每一位同志经受了一次精神的洗礼,受益匪浅。他们的感人事迹,赢得了现场阵阵掌声。

东湖区总工会  龙昆


通知公告

CopyRight 2011-2018 江西省南昌市总工会 赣ICP备11000033号 技术支撑:南昌傲亚信息有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038

赣公网安备 36010802000253号