南昌市总工会2019年节能宣传周活动方案
发布时间:2019-06-18   浏览量:9117

根据国家发展改革委等16部门《关于2019年全国节能宣传周和全国低碳日活动安排的通知》(发改环资〔2019〕999号)、省管局《2019年江西省公共机构节能宣传周活动安排》、市管局《2019年南昌市公共机构节能宣传周活动安排》要求,为庆祝新中国成立70周年,深入学习习近平生态文明思想,进一步提升干部职工对公共机构节能的认识,结合我会实际,制定2019年节能宣传周活动方案。
      一、 活动时间及主题
      节能宣传周时间为6月17日至23日,主题是“绿色发展,节能先行”。6月19日为全国低碳日,主题是“低碳行动,保卫蓝天”。
      二、活动安排
      多渠道进行主题宣传
      充分利用单位电子屏、宣传栏等传统媒体以及微信公众号、官网等新媒体,普及节能低碳、节水以及资源循环利用等节能知识,宣传引导广大干部职工积极参与节能行动。通过在办公楼醒目位置张贴宣传画,提高干部职工对国家节能法规的认识;通过在办公室电脑、空调以及食堂内粘贴节能宣传标语来提高干部职工节能意识,引导广大干部职工从节约一度电、一滴水、一张纸、一粒米做起,积极营造浓厚的宣传氛围。
      倡导“绿色办公、低碳出行”
      6月12日“低碳日”当天,倡导机关工作人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗;鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式,自觉参与节能减排和生态文明建设。
      有奖知识问答
      为加强全市工会系统广大职工节能环保意识,利用南昌市总工会微信公众号开展有奖知识问答活动。
      有奖知识问答采取网上答题的方式,共10道单选题,全部答对即可获得随机抽取的微信红包一个,红包金额由系统随机产生,每个红包最少5元,先答先得,抢完为止。每个用户最多领取一次红包,红包实时到账。
      三、宣传总结
      对活动期间涌现的典型人物和事迹进行宣传报道,节能宣传周活动结束后,及时进行总结,对于好的做法予以保留延续。同时,学习其他市直单位开展活动的优秀经验,便于下次活动进行改进、创新。


CopyRight 2011-2018 江西省南昌市总工会 赣ICP备11000033号 技术支撑:南昌傲亚信息有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038

赣公网安备 36010802000253号