南昌市总工会关于抗击新型肺炎疫情的倡议书
发布时间:2020-01-28   浏览量:4418

全市广大职工和工会干部:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。习近平总书记高度重视疫情防控工作,多次召开会议、听取汇报、发表重要讲话、作出重要指示,坚决打赢疫情防控阻击战。疫情防控关乎每个人的生命健康,需要每个人的共同努力。全市各行各业的广大职工和各级工会干部要坚决响应党中央号召,坚决贯彻落实党中央、省委、市委的决策部署,迅即行动起来,为做好疫情防控工作贡献智慧和力量。

一、做好政治责任的担当者。全市各级工会要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实好殷美根书记讲话精神,在市委市政府和市疫情防控工作领导小组统一领导、统一指挥下,科学高效、认真细致地开展工作,把坚决打赢疫情防控阻击战、确保职工群众生命健康安全和社会大局稳定,作为全市工会建设大南昌都市圈的重要考验。

二、做好疫情防控的引领者。全方位落实“一级响应”,推迟、减少各类会议和大型活动,减少人员聚集和流动,及早做好春节假期后疫情防控安排。各级工会干部要敢担当、善作为,做到随叫随到、有令必到。发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊,在疫情防控工作中更好践行初心使命。同时,自觉向身边亲友科普疫情防治知识和防控要求,主动劝导、积极督促身边亲友勤洗手、讲卫生,不聚会、少出门,加强自我防护,安心居家过一个文明健康、安定祥和的春节。

三、做好正向舆论的宣传者。各级工会要密切关注有关政策措施和疫情动态,认真做好宣传解读工作,及时回应职工关切问题。要教育广大职工通过权威部门、主流媒体和官方网站获得和宣传疫情防控信息,不惊慌失措、不道听途说、不以讹传讹,不散布谣言。传播正能量、汇聚精气神,自觉维护社会大局稳定。

四、做好弘扬先进的践行者。当前,全市有关战线的职工正积极响应中央、省委和市委号召,连续奋战在抗击疫情第一线。全市广大职工要立足本职、坚守岗位,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,带头做好各项生产建设任务,带头遵守疫情防控各项规定,严格落实联防联控各项措施,在维护我市社会大局稳定、促进经济社会发展中发挥工人阶级主力军作用。

全市广大职工和工会干部们,让我们在市委市政府的坚强领导下,团结一心、众志成城、排除万难,打赢疫情防控攻坚战!

 

南昌市总工会

2020年1月28日

CopyRight 2011-2018 江西省南昌市总工会 赣ICP备11000033号 技术支撑:南昌傲亚信息有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038

赣公网安备 36010802000253号