防汛救灾倡议书
发布时间:2020-07-13   来源:南昌市总工会   浏览量:1403



全市各级工会组织、广大职工:

连日来,我市遭遇多轮强降雨过程,赣江发生超警洪水,部分县区发生严重洪涝灾害,近期还将遭遇一次强降雨过程,防汛形势日趋严峻复杂,防汛抗灾工作进入关键时期。省委、省政府,市委、市政府第一时间对防汛抗洪抢险救灾进行统筹部署,7月11日时省防指将防汛2级应急响应提升为1级应急响应。为充分发挥工人阶级主力军作用,服务全市防汛抗洪抢险救灾工作大局,市总工会号召全市各级工会组织、广大职工迅速行动起来,积极投身到防汛救灾工作中。

一、围绕中心,吹响防汛救灾集结号

全市各级工会组织要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,克服麻痹思想,压实防汛责任。要坚决落实市委市政府的部署要求,积极作为、不等不靠,发挥好主动性和能动性,全力参与防汛救灾工作。要密切关注汛情和灾情的发展变化,坚持做到哪里有灾情、哪里有职工群众遇到困难,哪里就有“娘家人”的身影。要积极组建职工志愿服务队投身防汛救灾工作,让广大职工群众能够听到工会的声音,感受“娘家人”的关爱。要指导督促企业严格落实安全生产主体责任,严格执行汛期等恶劣条件下安全生产有关规定,严防自然灾害引发事故灾难。

二、践行初心,打好防汛救灾冲锋战

全市各级工会干部要在参与防汛救灾工作中加强党性锤炼、践行初心使命,吃苦在前、冲锋在前。广大职工要听从指挥,服从安排,有序参与防汛救灾工作。各级劳模、工人先锋号要勇于担当,主动承担急难险重任务,到汛情最严重、抗灾最困难、职工群众最需要的地方去,充分彰显先锋模范作用。要积极做好受灾职工群众的思想工作,发动和职工群众开展自救,帮助受灾职工群众树立起战胜灾害的决心和信心,确保社会秩序和谐稳定。

三、凝聚人心,宣传防汛救灾正能量

全市各级工会组织要大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,积极做好聚人心、鼓斗志的工作,凝聚起齐心协力、共同抗灾的正能量。要大力宣传防汛救灾工作中涌现出的职工群众先进典型和事迹,通过榜样示范带动作用,不断激发广大职工群众争先进、当先进的热情,营造全力以赴防汛救灾良好舆论氛围。要充分发挥工会宣传阵地作用,运用好微信、微博公众号、抖音、快手、网站等媒体工具,及时发布防汛救灾、安全提示、减灾知识等信息,使职工群众及时了解防汛救灾最新进展情况,增强防汛救灾的防范意识和安全意识,引领广大职工群众增强信心、战胜困难,激励广大职工群众众志成城应对重大自然灾害,坚持防汛救灾与常态化疫情防控一起抓,全力打赢疫后重振民生保卫战和经济发展战,共同守护和建设好美丽家园。

全市各级工会组织、广大职工,让我们携手同心、众志成城,积极投身防汛救灾第一线,为打赢防汛救灾攻坚战彰显工人阶级力量和担当!






CopyRight 2011-2018 江西省南昌市总工会 赣ICP备11000033号 技术支撑:南昌傲亚信息有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038

赣公网安备 36010802000253号