南昌市总工会召开党史学习教育暨“转作风优环境”动员部署会
发布时间:2021-03-19   来源:黄薇薇   浏览量:13216

3月17日,南昌市总工会召开党史学习教育暨“转作风优环境”动员部署会。市人大常委会一级巡视员、市总工会党组书记、主席李福如出席并讲话,市总工会党组副书记、常务副主席李林主持会议,市总工会在家领导班子成员出席会议。

会上,市总党组成员、副主席张小芳传达了中央、省、市党史学习教育动员会精神;市总党组成员、副主席邹循泷传达了全市2021“转作风、优环境”活动年动员大会精神。

李福如在讲话中指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,将党史学习教育抓紧抓实抓到位,努力推动市总工会党史学习教育高质量、有特色、站前列。

李福如强调,一是要深刻认识重大意义,不断增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深刻领会开展党史学习教育是“不忘初心·牢记使命”的“再教育”,深刻领会开展党史学习教育是推动工会工作高质量发展的“加速器”,深刻领会开展党史学习教育是加强新时代工会干部队伍建设的“必修课”。二是要准确把握目标任务,按部署要求抓实抓细党史学习教育。准确把握总体要求,注重“明理”,注重“增信”,注重“崇德”,注重“力行”,把党史学习教育与抓好全年各项工作任务落实结合起来,切实把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的动力。准确把握主题主线,牢固树立正确的党史观,正本清源、固本培元,将学习党的百年历史同解决实际问题结合起来。准确把握方式方法,入脑入心学、凸显特色学,分层次、多层面、全覆盖组织引导党员、干部开展学习交流。三是要始终坚持学用结合,以高质量党史学习教育推动工会工作高质量发展。通过学习教育实现产业工人队伍建设十大提升行动取得新成效,通过学习教育实现“6123”工程和办实事取得新成效,通过学习教育实现工会党建提质增效取得新突破。

李福如要求,要高要求开展“转作风优环境”活动,以“好作风”的标准塑造工会干部新形象。一是要以补短板强弱项为导向,在认识上再提升。实现思想观念明显转变、服务环境明显改善、工作效能明显提升、工作成效明显提高;二是要以打造一流工作作风为目标,在措施上再细化。要促进效能提速增质,健全项目工作制,推动重点工作有效落实;要打通服务“最后一公里”,继续做优做强线上线下服务阵地,优化“法院+工会+律师”三位一体的调解模式,打造职工素质教育品牌,优化“洪工惠”平台的功能;要激发企业和职工创造活力,做优“双创基地+洪工贷”模式;要推动企业构建和谐劳动关系,完善工会维权服务制度机;要强化作风建设监督行动,落实党建工作责任制,锤炼一流的作风,创造一流的业绩,塑造一流的形象。三是以落实工作任务为效果,在责任上再压实。坚持以上率下,切实把两项工作抓紧抓好,合力推进;要强化宣传,重视发挥网站、微信、抖音等新媒体作用,积极营造良好舆论氛围;要认真督查,及时发现问题,督促限期整改,确保活动不打折、不走样、不缩水,目标、过程、结果“三落实”。

李林指出,一是要高起点落实。准确把握两项活动的具体要求和重点措施,明确目标任务,细化工作安排。在做好规定动作的基础上,积极探索创新,拓展活动内容,丰富活动形式。二是要高标准推进。聚焦抓经常、经常抓,聚焦注重实干、务求实效,及时掌握活动进展情况,坚决防止形式主义,避免做表面文章。三是要高质量见效。把扎实开展党史学习教育和“转作风 优环境”活动年同深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神以及在全国劳模大会上重要讲话精神结合起来,同庆祝建党100周年系列活动结合起来,同谋划工会工作结合起来,以两项活动带动各项工作开展,以各项工作成效检验学习教育效果,推动工会工作高质量发展。

市总机关全体干部以及直属单位负责同志参加了会议。



CopyRight 2011-2018 江西省南昌市总工会 赣ICP备18016234号-1 技术支撑:南昌傲亚信息有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038

赣公网安备 36010802000253号