省总党组书记、常务副主席饶剑明来青云谱区调研
发布时间:2020-05-22   浏览量:1662


5月18日上午,由省、市、区总工会联合举办的“为1万名民营企业女职工妇科检查”启动仪式在青云谱区新经济产业集聚区举行,江西省总工会党组书记、常务副主席饶剑明,省总工会党组成员、副主席饶冬梅,省总工会女职工部部长陈伟芳,南昌市人大常委会副主任、市总党组书记、主席李福如,南昌市总工会党组成员、女职委主任熊艳,青云谱区委书记孙毅,区人大常委会副主任、区总工会主席万仁枚出席仪式。

仪式结束后,主办方组织了南大一附院、江西省儿童医院、南昌市第三医院内汾泌、心血管、妇科等专家到现场为100余名女职工进行义诊,并邀请专业律师现场宣讲、答疑解惑,引导女职工用正确途径解决困难问题、维护合法权益,为维护女性权益送上法治礼包。

“这次活动很及时也很暖心,让我深深感受到了党和政府的关心、感受到了工会和企业的关怀,我将不忘初心、感恩奋进,传承好‘干在实处’的优良传统,爱岗敬业、勤奋工作,在平凡的工作岗位上做示范、勇争先,切实为推动企业高质量发展贡献自身力量。”一位女职工兴奋的表示。

据悉,组织开展这次公益活动,是落实省总工会服务职工十件实事的具体举措。此次活动将持续5天时间,集中开展以“关爱女职工健康 江西工会在行动”为主题的为民营企业一线女职工免费妇科检查(含两癌筛查)活动,旨在把医疗服务送到一线女职工身边,推动构建和谐劳动关系。

在省、市总工会的推动下,青云谱区总工会高度重视、精心安排,从多方面、多层次、多角度服务和满足不同职工群众的不同需求,让更多、更广泛的职工尤其是女职工享受政策、获得帮扶、得到实惠,在不断提升职工群众的获得感、幸福感、安全感的同时,推动企业特别是民营企业重视关心女职工的身体健康,激励女职工为促进企业更好的发展贡献力量。

饶剑明一行还先后来到江西洁佳城市生活家居服务有限公司和南昌美新制衣有限公司,实地了解企业生产经营和业务开展情况,对江西洁佳城市生活家居服务有限公司为职工提供一站式便捷生活服务模式及南昌美新制衣有限公司围绕当前疫情防控工作需要,转型生产口罩、防护服等抗疫物质的举措表示高度称赞,并希望民营企业进一步坚定信心,在做好常态化疫情防控的同时加快企业发展,为促进全市经济社会发展贡献力量。




CopyRight 2011-2018 江西省南昌市总工会 赣ICP备11000033号 技术支撑:南昌傲亚信息有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038

赣公网安备 36010802000253号