东湖区总工会组织一线职工赴上饶开展红色疗休养活动
发布时间:2021-06-09   浏览量:468

为庆祝中国共产党成立100周年,切实保障广大职工身心健康,激发调动工作积极性、主动性,经区总工会研究决定,组织一线职工开展“追寻红色印记,传承红色基因”疗休养活动,进一步团结引领广大职工矢志不渝听党话、坚定不移跟党走,以优异的工作业绩向党的百年华诞献礼。

5月24日-27日,东湖区总工会组织一线职工赴上饶开展革命传统红色疗休养活动。追随革命志士们斗争的足迹,传承红色精神,追忆红色岁月,点燃激情梦想,一线职工先后前往上饶集中营,参观革命烈士纪念碑、革命烈士纪念馆、纪念亭等纪念性建筑物及23处遗址、遗迹,瞻仰革命烈士纪念碑,举行敬献花圈仪式,缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托哀思。参观全国重点文物保护单位闽浙赣省委机关、省苏维埃旧址、省军区司令部旧址、红军五分校旧址、我党历史上建立的第一个公园-红色列宁公园等一大批经过维修的革命旧址及方志敏纪念馆。每到一处,大家驻足凝望,仔细聆听对那段峥嵘岁月的讲解,聆听方志敏当年的奋斗精神和方志敏烈士参加江西地方党团组织创建、领导江西农民运动闹革命、创建闽浙赣根据地和红十军团、狱中斗争的事迹。透过凝重的史实、鲜活的形象,努力追寻、回忆那段难忘的“红色”历史,感悟党和人民军队的优良传统。在方志敏纪念馆,一线职工现场诵读《可爱的中国》节选、重温方志敏烈士的这篇高风亮节的遗文,我们依旧能感到他的人格光辉、博大的襟怀和对党的事业的无限忠诚,依旧能从那里吸取力量。在方志敏雕像前,全体合唱《唱支山歌给党听》,唱出了对祖国对党的无限热爱。

通过此次活动,大家既接受了深刻的爱国主义教育和革命传统教育,又亲近了大自然,处处体现了工会“娘家人”的热心、耐心和贴心。大家希望此类活动多多开展,让更多的一线职工有身心放松和交流的机会,纷纷表示将怀着的感恩之心,不断探索创新工作方式方法,积极进取,迎难而上,带着更大的热情投身本职工作,为东湖发展贡献自己的力量。


CopyRight 2011-2018 江西省南昌市总工会 赣ICP备18016234号-1 技术支撑:南昌傲亚信息有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038

赣公网安备 36010802000253号