湾里区总工会开展“争做文明南昌人,共创全国文明城”宣讲进基层活动
发布时间:2019-11-21   浏览量:264

为进一步展示全区职工群众在创建全国文明城市中的责任担当和主人翁风采,提升创建工作的知晓率、参与率和满意度,按照区创建全国文明城市指挥部《关于印发《<“争做文明南昌人,共创全国文明城”主题活动方案>的通知》精神,区总工会于11月6日开始在全区开展“争做文明南昌人,共创全国文明城”宣讲进基层活动。

11月6日下午,区总工会在湾里区站前人家活动室组织居民,开展“争做文明南昌人,共创全国文明城”宣讲进社区活动。由市级劳动模范陈丽萍从三方面解读创建全国文明城市的意义、要求、举措。11月7日上午,区总工会在磨南社区,由先进代表刘华萍对居民讲解创建全国文明城市的相关知识,发动广大居民群众积极参与到文明创建中。

11月7日上午,区总工会在南昌矿山机械有限公司车间开展“争做文明南昌人,共创全国文明城”宣讲进车间活动。由市级劳动模范罗嗣河对职工宣讲创建全国文明城市的重要性、必要性,动员企业职工积极投身到创建工作中去。

11月8日上午,区总工会在便民中心410会议室开展开展“争做文明南昌人,共创全国文明城”为主题宣讲进机关活动。区总工会副主席黄荣广对机关干部解读创建全国文明城市的相关知识及对机关干部的要求及举措。

截止目前,区总工会组织全区各级基层工会组织进机关、进村镇、进社区、进企业班组开展宣讲活动11场,参与职工群众1000余人,组织职工上门入户发放宣传册及宣传单约2万余份。通过活动,广泛发动全区广大职工积极踊跃参与到创建工作当中,为我区创建全国文明城市提供强有力的群众基础和精神动力。此项活动仍在持续,将持续助力提升我区社区居民、企业职工对文明城市创建的知晓率和参与度。


CopyRight 2011-2018 江西省南昌市总工会 赣ICP备11000033号 技术支撑:南昌傲亚信息有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038

赣公网安备 36010802000253号