彰显省会担当有作为 农民工(散工)集中入会
发布时间:2020-05-27   浏览量:443


为找准工会组织“在彰显省会担当中”的切入点,进贤县总工会积极作为,5月21日下午,在农民工(散工)超市举行了“2020年进贤县总工会农民工(散工)集中入会仪式”。市总工会党组成员、副主席邹循泷,县人大常委会副主任、县总工会党组书记、主席焦官印参加仪式并共同为“进贤县农民工(散工)联合工会”揭牌。

邹循泷对进贤县总工会紧紧围绕全市“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动举行农民工(散工)集中入会仪式表示肯定,希望以这次入会活动为新的起点,进一步推动包括农民工(散工)、“九大员”等群体入会工作,不断夯实党执政的阶级基础和群众基础。

焦官印要求,各级工会要积极为农民工(散工)办实事解难事,使“劳者有其得、工者有其安、弱者有其尊”。希望广大农民工朋友发扬新时代劳动精神,靠辛勤劳动创造幸福、凭努力奋斗成就梦想,积极有序投身到复工复产一线,为我县全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,加快建设“大南昌都市圈桥头堡”作出新的更大贡献。

“我宣誓,我自愿加入中华全国总工会……”现场的农民工会员代表举起右臂,庄严宣誓,成为工会组织的一员。

仪式上,各位领导还为农民工会员代表发放了抗疫情慰问品、免费早餐券和“南昌职工卡”,并邀请建行工作人员为他们现场激活。

仪式结束后,县总工会邀请的“三师”团队在现场为农民工(散工)朋友提供务工法律咨询、协调劳动关系等方面的维权服务,将服务农民工(散工)的举措落地生花。


CopyRight 2011-2018 江西省南昌市总工会 赣ICP备11000033号 技术支撑:南昌傲亚信息有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038

赣公网安备 36010802000253号