“人才活动周”洪城工匠开展在线公益教学
发布时间:2020-06-01   来源:龙昆   浏览量:315


5月25日—29日是第三届“南昌人才活动周”。为营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,东湖区文化广电新闻出版旅游局特邀请非遗大师开展“我要学非遗”——非遗大师在线公益教学活动,激励引导专业人才发挥专长,施展才华。

作为洪城工匠的余正连、周南英是省级非物质文化遗产项目豫章绣的代表性传承人。为了保护传承非物质文化遗产名录,让更多的市民提升非遗保护意识,余正连、周南英通过网上教学,教市民绣兰花小挂件。

据了解,绣小挂件对于初学刺绣者比较容易上手,且在生活中应用范围广泛,能达到经济实用,美化环境的作用。周南英表示:在防控疫情的特殊时期,通过非遗网络课程,可以让更多的人线上体验非遗技艺的魅力,市民作对身心有益的事情,可以增强对生活的信心,让每天的生活更有意义。


CopyRight 2011-2018 江西省南昌市总工会 赣ICP备11000033号 技术支撑:南昌傲亚信息有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038

赣公网安备 36010802000253号