南昌市工会首届“五一”新时代十大创业标兵、十佳创新人物颁奖盛典举行
发布时间:2021-07-22   浏览量:22567

7月21日下午,南昌市工会首届“五一”新时代十大创业标兵、十佳创新人物颁奖盛典在南昌广播电视台一号演播大厅举行。省总工会党组书记、常务副主席邹绍辉出席并致辞,市人大常委会一级巡视员,市总工会党组书记、主席李福如,市政协党组成员、副主席黄耀华,省总工会党组成员、副主席任春山,市直机关工委书记陈奕蒙,市总工会党组副书记、常务副主席、市总 “双创”工作推进领导小组组长李林,共青团市委书记刘众星,市发改委主任贾彧超,市人力资源和社会保障局局长巫滨,市金融办党组书记、主任邓峰,市科学技术局局长李淑英,省总工会宣教网络部部长陈丽娟,省总工会经济技术部部长李崎宇以及部分市直单位的分管领导、各县(区)的副书记和工会主席等出席。

颁奖盛典上,现场观看了“双创人物”评选宣传片《致敬创行者》,20名全国劳模为南昌市工会首届“五一”新时代十大创业标兵、十佳创新人物颁发证书和奖杯,与会领导一起欣赏了《时代号子》、《欢乐的节日》、《灯火里的中国》等节目。

邹绍辉在致辞中充分肯定了南昌市总工会在服务职工创新创业等方面工作成绩。他强调要提高站位,把创新创业之旗举得更高,团结动员广大职工积极投身创新创业“大潮”,在新时代新征程中奋勇争先、建功立业;要优化举措,把创新创业之火燃得更旺,要继续加大对民营企业特别是小微企业、初创企业的扶持力度,全力推进 “赣工贷+”业务,不断以高科技创新、创意企业为孵化重点,催生出更多富有闯劲和创造力的职工“创客”;要加大宣传,把创新创业之星点得更亮,要广泛选树创新创业典型人物,大力宣传他们的先进事迹,引领职工把提高素质作为立身之基、提升技能作为立业之本。

本次评选出的“双创人物”,汇聚了电子商务、虚拟现实、快递物流、科技金融、电子光学产业、医疗卫生等行业,是我市创新创业方面的佼佼者。

近年来,南昌市总工会紧盯产业转型升级和企业高质量发展的重点难点,围绕转型攻坚的“主战场”,搭建职工创新创业的“大舞台”,培育高质量发展的“新动能”,引领全市职工融入创新创业大潮 。截至目前,已打造南昌市工会“五一”双创”基地7家,省级职工创新创业服务站2家,创建各级各类劳模工作室73个,积极组织开展劳动和技能竞赛,累计发放“洪工贷”1.43亿元,扶持创业主体681户,带动就业2.3万人。



CopyRight 2011-2018 江西省南昌市总工会 赣ICP备18016234号-1 技术支撑:南昌傲亚信息有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038

赣公网安备 36010802000253号