市总工会党组理论学习中心组专题学习研讨改革开放新时期历史
发布时间:2021-06-18   来源:彭宏   浏览量:1533

6月16日上午,南昌市总工会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,围绕“改革开放新时期历史”进行了专题学习研讨。市人大常委会一级巡视员、市总工会党组书记、主席李福如主持会议并讲话,市总工会在家领导出席会议。

会上,集中学习《中国共产党简史》中改革开放新时期历史有关章节,并围绕“改革开放新时期历史”专题进行研讨发言。

在听取大家的发言后,李福如指出:要深入学习改革开放新时期历史,从中汲取精神财富,做到解放思想,实事求是。一是认清时代大势,抓住历史机遇。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,推进产业工人队伍建设改革,扎实做好零工经济群体在内的新经济新业态新组织就业群体入会服务工作,扎实推进产业工人队伍建设十大提升行动,抓实集中建会入会行动,抓好零工经济就业群体“21426”行动。二是认清时代方位,增强行动自觉。要坚持问题导向,增强自我革新的勇气,把握增“三性”、去“四化”、变作风、促创新这条主线,继续去除怕慢假庸散弊病,“改”掉不合时宜、脱离群众需求的作风;要补齐工作短板,持续实施“6123”工程,“改”掉头重脚轻、基层基础薄弱等制约工运事业发展的弊端;要改革体制机制、转变工作方式方法,加强工人文化宫和智慧工会建设,增强工会组织的生机和活力,“改”掉自我封闭、呆板僵硬、因循守旧的积习。三是认清历史主体,突出职工至上。要坚持从群众中来、到群众中去的工作路线,以开展工会干部进万家行动为抓手,更好地深入基层调查研究,不断从职工群众中汲取营养和力量;要结合“我为群众办实事”实践活动,聚焦职工需求,制定服务职工清单,更加自觉地使改革发展成果更多更公平惠及全体职工,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。

市总工会机关各部门、直属有关单位副科级以上干部参加会议。

通知公告

CopyRight 2011-2018 江西省南昌市总工会 赣ICP备18016234号-1 技术支撑:南昌傲亚信息有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038

赣公网安备 36010802000253号