关于春节期间就地过年的倡议书
发布时间:2021-01-29   来源:南昌市总工会   浏览量:6117

全市广大职工朋友们:

紫气东来,一犁春色。值此中华民族最重要的传统节日——春节即将来临之际,南昌市总工会向全市职工朋友以及你们的家人致以新春的祝福和诚挚问候!

过去的一年,全市广大职工群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极响应党和政府号召,众志成城、守望相助,打赢了疫情防控阻击战,担当作为、共克时艰,奏响了复工复产交响曲,为彰显省会担当、推进“五城”建设贡献了智慧和力量。当前,新冠肺炎疫情在世界范围内持续蔓延,国内多地反弹加剧,防控形势依然严峻。春节将至,返乡流动增加,人员聚集出现,将加大疫情防控压力。为落实国家、省、市疫情防控工作要求,保障职工群众生命健康安全,南昌市总工会向全市职工朋友们发出如下倡议:

一、留昌过年,减少流动。全市广大职工要积极响应号召,带头留在工作地过年,非必要不出境、非必要不返乡、非必要不离昌。确需外出的,离昌前、返昌前,建议向单位和居住地所在社区报告,配合做好信息登记,并遵守相应疫情防控措施。广大职工朋友可以通过网络视频、电话短信等方式拜年问候,尽量减少走亲访友。

二、加强防护,降低风险。广大职工要严格遵守各项疫情防控规定,提高防护意识,落实防控措施。继续保持“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、用公筷、多锻炼”等良好习惯,不扎堆、少聚集,尽量减少出入公共场所次数和逗留时间。做好自身健康监测,一旦出现发热、咳嗽等症状,第一时间到就近的医院发热门诊进行排查诊治,就医途中要做好防护。

三、关爱职工,促进稳定。春节期间,全市各级工会要通过春节“送温暖”等方式,关心关爱留昌过年的职工群众,帮助解决实际困难。要积极做好外来务工人员在昌过年的服务保障工作,并督促企业统筹安排好职工的生产生活和休息,切实保障职工合法权益。工会干部要彰显“娘家人”的担当,主动坚守岗位,带头就地过年,模范遵守疫情防控各项制度规定,认真履行维权服务职责,努力促进社会和谐稳定。

2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。市委十一届十一次全会和市委经济工作会议提出了“十四五”时期南昌发展的目标路径,要求要聚焦“八大重点”、打好“四大战役”、 抓好“六项工作” 。韶光正好,鹏程万里。让我们以劳动引领社会风尚、以奋斗谱写时代乐章、以奉献成就伟大梦想,只争朝夕,不负韶华,埋头苦干、奋勇争先,为彰显省会担当、推进“五城”建设作出新的贡献!

祝愿全市广大职工及家人新春快乐、身体健康、和顺致祥、幸福美满!




CopyRight 2011-2018 江西省南昌市总工会 赣ICP备18016234号-1 技术支撑:南昌傲亚信息有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038

赣公网安备 36010802000253号