南昌市总工会举办首届“五一”新时代十大创业标兵、十佳创新人物评选活动启动仪式
发布时间:2021-03-29   浏览量:13502

3月26日下午,南昌市工会首届“五一”新时代十大创业标兵、十佳创新人物评选活动启动仪式在市总工会25楼会议厅举行。市人大常委会一级巡视员,市总工会党组书记、主席李福如出席会议并宣布“双十”活动启动;省总工会党组成员、副主席任春山,南昌市总工会党组副书记、常务副主席、市总 “双创”工作推进领导小组组长李林出席会议并讲话;仪式由市职工科技大学党委委员、副校长,市总“双创”工作推进领导小组副组长李国华主持。

仪式上,参评人员代表、评审专家代表分别作了发言。与会领导通过按动启动球共同启动南昌市工会首届“五一”新时代十大创业标兵、十佳创新人物评选活动。

任春山充分肯定了南昌市总工会在服务职工创新创业等方面工作成绩。他希望广大工会干部顺应时代变化、更新服务理念,积极围绕中心服务大局;希望广大创业创新职工增强担当意识,积极投身创新创业实践,弘扬“敢为人先、追求创新、百折不挠”的创业精神,立大志、创大业、成大事;希望广大创新创业者以此次评选为契机,充分利用好政策资源,勇做新时代的弄潮儿,通过创新创业梦想的实现体现自己的人生价值,实现人生与国家发展的同频共振。

李林指出,开展首届“五一”新时代十大创业标兵、十佳创新人物评选是顺应高质量发展的应时之举,是开展“转作风优环境”活动的创新之举,是服务职工美好生活需求的有力之举。全市各级工会组织要把牢标准关、把牢程序关、把牢纪律关,确保选树出来的典型立得住、叫得响、过得硬。要认真研究部署、精心组织实施、加强宣传发动,形成工作合力,把评选活动落实落细。

本次评选活动分为宣传发动、组织申报、现场海选、群众投票、专家评审、社会公示、总结发布七个步骤。依托地铁电视、公交站台等媒介向社会发布活动信息,发动创新创业职工主动参与、积极响应,营造浓厚的动员氛围。各县区分片区进行现场海选,组织专家评审委员会成员实地考察和复审。对通过复审的推荐人选和项目,通过微信投票等形式开展群众投票。专家评审委员根据人选的事迹情况并考虑行业分布等因素进行综合评议,确定候选人提名人选名单,最终评选出十大创业标兵、十佳创新人物各10名。名单正式确定后,将于“五一”期间召开表彰大会,集中对外发布。

CopyRight 2011-2018 江西省南昌市总工会 赣ICP备18016234号-1 技术支撑:南昌傲亚信息有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038

赣公网安备 36010802000253号