集团举办2021南昌地铁“铁友跑团”环青山湖健康跑活动
发布时间:2021-06-11   浏览量:1339

为持续打造“铁友跑团”品牌影响力,深入推动“我是铁友好健将”活动的开展,增强员工身体素质及企业凝聚力和向心力。6月6日清晨,集团工会联合执法支队举办2021南昌地铁“铁友跑团”环青山湖健康跑活动。集团党委书记、董事长李云峰,党委委员、工会主席阎志强,党委委员、副总经理章自刚及集团机关、下属单位100余人参加。

凌晨5时,跑友们早早来到英雄城碧波荡漾的青山湖畔跃跃欲试,现场人头攒动,笑声朗朗。活动在歌曲《祖国颂》中拉开了序幕,在科学健身顾问郑松波博士带领下,大家做起了跑前热身运动。随着起跑哨声的响起,跑友们健步如飞、奋力奔跑、相互鼓劲,驰骋在绿荫下的跑道中,南昌地铁“铁友跑团”的旗帜舞动在美丽的湖畔中,成为一道亮丽的风景线。此次健康跑活动共分3公里、5公里和10公里组,并在沿途设置补给点。经过近一个多小时的长跑,跑友们纷纷完成了各自的目标,李董在10公里组更是跑出了53分04秒的佳绩,在刷新了个人成绩的同时,也带动更多跑友突破自我,挑战极限的长跑气氛。

随后,跑友们在水上运动中心分享感受,交流经验,并一同观看了南昌地铁赛艇宣传片。运营分公司熊培喜激动地说道:“这是我第一次跑10公里,我一直以为坚持不下去,但在跑友的鼓励和指导下,我调整配速,终于完成了挑战!感谢跑团成员对我的帮助,也希望多和大家一起运动,一起进步。”

活动当天恰逢南昌地铁吉祥物“鹭鹭”六周年生日,大家共同为“鹭鹭”庆生。最后,李董也分享了自己的跑步经验,他说,轨道集团是一个年轻人聚集的企业,有一支绽放着青春活力的职工队伍。一直以来,集团工会通过举办各类文体活动激发职工活力,为年轻职工搭建展示自我的平台。在运动中,大家尽兴奔跑,释放活力,我看到了地铁人健康、阳光、向上的良好风尚,更看到了地铁人团结奋进、敢于拼搏、永不言弃的精神。同时,也希望通过此次健康跑活动,倡导一种低碳、健康的生活方式,呼唤更多的职工以健康运动回归生活真谛,让大家都能充分享受运动的快乐!

健康跑活动是都市正在悄悄流行的健身形式,人们通过跑步可以达到强身健体、提高身体抵抗力的效果。为推动全民健身和全民健康深度融合,助力轨道交通事业发展,带动集团广大干部职工跑步运动广泛开展,南昌地铁于2020年11月13日组建了“铁友跑团”协会,自组建以来,“铁友跑团”的足迹已遍及全城,地铁执法支队作为跑团各项活动的执行单位,将继续开展系列团跑活动,组织跑友跑遍南昌、跑向新未来。

CopyRight 2011-2018 江西省南昌市总工会 赣ICP备18016234号-1 技术支撑:南昌傲亚信息有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038

赣公网安备 36010802000253号