全国汽车行业重点企业工会工作研究会2021年年会在井冈山召开
发布时间:2021-07-28   来源:林卫东   浏览量:1010

在中国共产党成立100周年之际,中国机冶金建材工会——全国汽车行业重点企业工会工作研究会2021年年会7月21日至23日在中国最著名的红色旅游胜地,“中国革命的摇篮”、“中华人民共和国的奠基石”江西省井冈山召开,来自全国汽车行业的16家企业33名工会主席和工会干部参加了会议。

本届年会由中国机冶金建材工会主办,江铃汽车集团有限公司工会承办。

会议由江铃汽车集团有限公司工会章健主席主持会议。

会上,作为东道主的江铃汽车集团有限公司工会章健主席首先代表江铃汽车集团有限公司工会进行了致辞,表达了江铃人的热情好客和对会议园满召开的祝福。

在会议交流阶段,江铃汽车集团有限公司工会副主席林卫东重点介绍了江铃集团工会的三项特色工作:一是工会实行ISO9000认证管理工作;二是实施“互联网十”工程建设;三是开展“服务在基层”行动,重点就开办职工子女暑期托肓班进行了说明。上海汽车集团股份有限公司工会钟立欣主席介绍了赛克供应链平台做法。其他工会也纷纷介绍了本单位的特色亮点工作。

会上,中国机冶金建材工会陈杰平主席作了《汽车工业经济运行形势分析报告》,从四个方面进行了说明,一是汽车工业主要指标完成情况;二是上半年汽车工业经济运行情况;三是下半年汽车工业经济运行展望;四是工会工作,介绍了产业工人队伍建设改革和产业工会工作座谈会情况。

此外,鞍钢工会、一汽工会、东风汽车工会在会上举行了“汽车——钢铁行业职工创新工作室联盟签约”。会议还确定了下一届轮值会长为上海汽车集团股份有限公司工会。

与会人员在开会期间还进行了红色革命教育活动,参观了井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆和毛泽东茨坪旧居。

CopyRight 2011-2018 江西省南昌市总工会 赣ICP备18016234号-1 技术支撑:南昌傲亚信息有限公司

电话:0791-83868027 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号 邮编:330038

赣公网安备 36010802000253号